본문 바로가기 주메뉴 바로가기

제천시인재육성재단

검색
  • 알림마당
  • 묻고답하기
  • 알림마당

묻고답하기

장학금 관련 해서 문의드립니다!

페이지 정보

작성자 김수정 댓글 1건 조회Hit 4,774회 작성일Date 19-12-28 13:31

본문

안녕하세요! 장학금 관련 해서 문의드리고자 글 남깁니다 :)
    다름이 아니라 제가 제천 지역의 대학교를 다니는 게 아니라 서울에 있는 대학교에 재학 중인데요
    부모님이 제천에 거주 중이시면 저도 일반 장학생 대상이 되는 걸까요?
    혹시 언제쯤 공고가 올라오는 지 알 수 있을까요?
    답변 주시면 감사하겠습니다!
    새해 복 많이 받으세요~

댓글목록

인재육성님의 댓글

인재육성 작성일 Date

안녕하세요 제천시인재육성재단입니다.

일반장학생은 등록금 지원으로 학생 또는 보호자가 3년 이상 제천시 관내 거주자로서 
    전국에 있는 대학생이면 접수 할 수 있습니다.
    성적 70%와 소득 30% 합산으로 60명(중복지원으로 인한 결원 발생시 예산 범위내 추가 선발)을 선발 합니다.
    공지는 3월 2일 재단 홈페이지에 공고하고, 장학생 접수 기간은 3월9일~21일로  재단 홈페이지에  하면 됩니다.

감사합니다.

QUICK
    MENU

선발개요

장학신청하기

장학증서수여

마이페이지